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Chicken
Jalfrezi
Ingredients:
500 gms boneless
Chicken (medium pieces)
1 Onion finely
chopped
4 Tomatoes (finely
Chopped)
4 Green chillies
(slit)
1 tsp Cumin powder
[jeera]
1 tsp Coriander
powder [dhania]
2 tbsp ginger
juliennes
2 tbsp chopped
Coriander leaves
5 Garlic flakes
(finely chopped)
1/4 tsp Turmeric
powder
1 tsp Red chilly
powder
2 tsp Garam masala
1 Capsicum (diced
1”squares)
1 Onion (diced
1”squares)
4 tbsp Refined oil
Salt to taste
Method :
Marinate the chicken with turmeric powder, chilly powder and salt, keep
aside for ½ hour. Heat 2 tbsp oil in a pressure pan and fry onion and garlic
for a few minutes on high heat (be careful not to burn onion). Add the
marinated chicken and cook for another 10 minutes or until the chicken is
slightly tender. Add tomatoes and 1 cup water and pressure cook the chicken
till it’s done. Now add cumin and coriander powder, ginger juliennes, garam
masala and fresh coriander and simmer for 5-7 minutes. In a separate frying pan
add 1tbsp of oil and sauté diced capsicum, onion and slit green chillies. Fry
till they are soft. Add this to the cooked chicken and stir well. Serve Hot
with any Indian bread or Jeera rice.
चिकन जलफ्रेजी
सामग्री:
500 ग्राम बोनलेस चिकन (मध्यम टुकड़े)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
4 टमाटर (बारीक कटी हुई)
4 हरी मिर्च (चीर कर)
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच अदरक पतले लंबे टुकड़ों
2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
5 लहसुन कलियां (बारीक कटा हुआ)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच गरम मसाला
1 शिमला मिर्च (चौकोर टुकड़ों में कटा)
1 प्याज (चौकोर टुकड़ों में कटा)
4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
स्वाद के लिए नमक
500 ग्राम बोनलेस चिकन (मध्यम टुकड़े)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
4 टमाटर (बारीक कटी हुई)
4 हरी मिर्च (चीर कर)
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच अदरक पतले लंबे टुकड़ों
2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
5 लहसुन कलियां (बारीक कटा हुआ)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच गरम मसाला
1 शिमला मिर्च (चौकोर टुकड़ों में कटा)
1 प्याज (चौकोर टुकड़ों में कटा)
4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
स्वाद के लिए नमक
चिकन को हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक लगाकर अच्छी तरह से मिलाले और आधे घंटे के लिए मेरिनेट करने के लिए एक तरफ रख दे. प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम करे, उसमे लहसुन और बारीक कटी प्याज डालकर हल्की ब्राउन होने तक भून लें. अब इसमें मेरिनेट की हुई चिकन डालकर इसे अच्छी तरह 10 मिनट के लिए भून लें. अब इसमें टमाटर और 1 कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में पकाये.चिकन अच्छी तरह से पकने के बाद इस में जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक के पतले लंबे टुकड़ों, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर 5-7 मिनट के लिए पकाये. अब एक अलग कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच
तेल डालकर
उसमें चौकोर टुकड़ों में कटा शिमला मिर्च,प्याज और हरी मिर्च को भूनना. अब इसे पकाये चिकन मे मिलाना. किसी भी रोटी या जीरा चावल के साथ परोसें.
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