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Bhuna
Murgh
Ingredients:
1
kg Chicken Breast (cut in Medium pieces)
3
tsp Ginger garlic paste
1
tbsp White vinegar
1
tsp Red Chilly powder
1
tsp Kashmiri Red chilly powder
2
Onion (finely sliced)
½
cup Curd (hung)
½
tsp Garam masala
¼
tsp Mace & cardamom powder
Salt
to taste
1
tbsp Oil
Oil
for basting
Method:
Make slits in the chicken pieces to enable them to
absorb the marinade well. Apply ginger garlic paste, vinegar, chilly powder and
salt to taste to the chicken. Mix well and leave for 15 minutes. Sauté the
onion in 1 tbsp of oil till it browns. Cool the brown onion and grind to a fine
paste. Take the brown onion paste in a bowl and add the curd, Kashmiri red
chilly powder, garam masala powder, mace cardamom powder and mix to a smooth
paste. Marinate the chicken in this paste for 5-6 hours. Pre heat the oven to 250
C. Thread the chicken to skewers and roast at 180 C in oven, blasting with oil
frequently. Roast till the chicken is cooked. Remove and serve hot.
भुना मुर्ग़
सामग्री:
1 किलो चिकन स्तन (मध्यम टुकड़ों में कटा)
3 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
½ कप दही (टंगा हुआ)
½ चम्मच गरम मसाला
¼ छोटा चम्मच जावित्री और इलायची की पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
1 बड़ा चम्मच तेल
बास्टिंग के लिए तेल
1 किलो चिकन स्तन (मध्यम टुकड़ों में कटा)
3 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
½ कप दही (टंगा हुआ)
½ चम्मच गरम मसाला
¼ छोटा चम्मच जावित्री और इलायची की पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
1 बड़ा चम्मच तेल
बास्टिंग के लिए तेल
विधि:
चिकन के टुकड़े में चीरे लगाये इससे मैरिनेशन
का मसाला चिकन के टुकड़ो में अच्छी तरह से सोख ले. चिकन के टुकड़ो को अदरक लहसुन का पेस्ट, सिरका, मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक लगाये. अच्छी तरह मिक्स कर ले और 15 मिनट के लिए अलग से रख दें. 1
बड़ा चम्मच तेल में प्याज को सुनहरा होने तक भून ले. भूना प्याज थंडा होने के बाद उसे अच्छी तरह पीस के उसकी बहुत महीन पेस्ट बनाये.एक कटोरी में ब्राउन प्याज की पेस्ट ले और उसमे दही, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जावित्री और इलायची पाउडर डालें और एक चिकनी मिश्रण तैयार कर ले. 5-6 घंटे के लिए इस पेस्ट में चिकन को मैरिनेट करे.250 डिग्री पर ओवन को पूर्व गर्म करे.ओवन में 180 डिग्री पर कबाब की सीख़ पर चिकन के टुकड़ो को लगा कर सेंके. सेंकते हुये बीच बीच में चिकन को तेल लगाये (ब्लास्टिंग). चिकन को अच्छी तरह से सेंक कर पकाये. गरमा गरम परोसे.
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