Saturday 27 December 2014

Chocolate Cake

Print Recipe
Chocolate Cakes

Ingredients:
100 gms Maida (all purpose flour)
100 gms Powdered Sugar
80 gms butter (unsalted)
2 tbsp Cocoa powder
2 Eggs
1 tsp Coffee powder (Instant)
½ Cup Dark Cooking Chocolate (small chunks)
½ tsp baking powder
2-4 tbsp Milk
Method:

Sift flour with baking powder and cocoa powder. Separate egg whites and beat till they double. Add the yolks to the egg white and beat again. Now add butter and powdered sugar and mix well. Add the sift flour and mix till the flour is mixed properly. Now add the coffee to the batter. You get a thick batter. Add milk slowly to adjust the consistency of the batter. Now add the chocolate pieces and mix gently. Line a cake mould with the liners or grease it with butter and dust with flour. Pour the batter in the mould. Bake in a pre-heated oven at 180°C for about 20-25 minutes or till a skewer picked in the cake comes out clean. Remove from oven and unmould on a wire mesh. Keep aside to cool for one hour.
(हिंदी)
चॉकलेट केक
सामग्री:
100 ग्राम मैदा
100 ग्राम पीसी हुई चीनी
80 ग्राम मक्खन (अनसाल्टेड)
2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
2 अंडे
1 छोटा चम्मच कॉफी पाउडर (इंस्टेंट)
½ कप डार्क कुकिंग चॉकलेट (छोटे-छोटे टुकड़ों में)
½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
2-4 बड़े चम्मच दूध

विधि:

बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर के साथ आटे को झारना। अंडे का सफेद अलग करके उसे डबल होने तक फेंटना। अब अंडे की जर्दी अंडे के सफेद मे मिलाकर दोबारा फेंटना। अब मक्खन और पीसी हुई चीनी डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाना। छाना हुआ मैदा डालकर मिश्रण को ठीक से मिलाइये। अब इस मिश्रण मे कॉफी मिलाइये। धीरे धीरे (आवश्यकता के अनुसार) दूध को मिलाकर मिश्रण को एडजस्ट कर लिजिये। अब चॉकलेट के टुकड़ों को डालकर मिश्रण को धीरे से मिलाइये। अब केक के मोल्ड (साँचे) को हलका मक्खन लगाकर थोडासा मैदा बुरक दे। अब सांचे में मिश्रण को डाल दे। पहलेसे ओवन को 180 डिग्री. सें. पर गरम करने के लिये लगा दीजिये। जब ओवन गर्म हो जाये तो केक बेक करने के लिये ओवन में रखिये और ओवन को 25 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये। केक तैयार है जाँच करने के लिए केक में चाकू गड़ा कर देखिये यदि चाकू से केक नहीं चिपकता तब आपका केक बन गया है। ओवन से मोल्ड को निकालें। अब मोल्ड से केक को  तार की जाली पर एक घंटे के लिए थंडा करने के लिए अलग रख दें।
(मराठी)
चॉकलेट केक
साहित्य:
100 ग्रॅम मैदा
100 ग्रॅम पिठी साखर
80 ग्रॅम लोणी (मीठा शिवाय)
2 मोठे चमचे कोको पावडर
2 अंडी
1 लहान चमचा कॉफी पावडर (इन्स्टंट)
½ कप डार्क कुकिंग चॉकलेट (लहान तुकडे)
½ लहान चमचा बेकिंग पावडर
2-4 मोठे चमचे दूध
कृती:

मैद्या सह बेकिंग पावडर आणि कोको पावडर चोळून घ्यावी. अंड्याचे पांढरे वेगळे करून ते दुप्पट होई पर्यंत फेटून घ्यावे. आता अंड्याचे पांढरे व अंड्यातील पिवळे बलक एकत्र करून पुन्हा फेटून घ्यावे. आता लोणी आणि पिठी साखर घालुन मिश्रण चांगले फेटून घ्यावे. चाळलेल्या मैद्याचे मिश्रण घालुन चांगले मिक्स करावे. आता ह्यात कॉफी मिक्स करावी. हळू हळू (आवश्यकते प्रमाणे) दूध घालून मिश्रण एडजस्ट करावे. आता चॉकलेटचे तुकडे मिश्रणात घालून हलक्या हातानी मिक्स करावे. आता केकच्या मोल्डला (साचा) हलक्या हातानी लोणी लाउन किंचित मैदा शिंपडावा.आता साच्यामध्ये मिश्रण घालावे. आधीच ओव्हनला 180 डिग्री.सी. वर  गरम करत ठेवावा. ओव्हन गरम झाल्यावर  केक बेक करण्यासाठी ओव्हन मध्ये ठेवावा आणी तो 25 मिनिटावर सेट करावा. केक तयार झालाय हे बघण्यासाठी केक मधे चाकू घालुन बघावे, जर चाकू स्वच्छ बाहेर आला तर केक झाला असे समजावे. ओव्हन मधून मोल्ड काढावा,व त्यातून केक बाहेर काढून तो तारेच्या जाळीवर एक तास थंड करण्यसाठी ठेवावा.

No comments:

Post a Comment