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Friday, 7 February 2014
Motton Chops - Masala Chops
Malai Kebab - Kacche Kabab 2
Boti Kabab - Sheekh Kabab
Thursday, 6 February 2014
Wednesday, 5 February 2014
Paneer Makhani
Paneer
Makhani
Ingredients:
250 gms Fresh
Paneer (cut into ½ " cubes)
3 Medium Tomatoes
(ripe)
2 Medium Onions
sliced
1" Ginger
chopped
4-5 Garlic flakes
chopped
8-10 cashew nuts
(soaked in water)
½ cup fresh Cream
1 tsp Garam masala
2 tsp Kashmiri Red
chilli powder
1 tsp Coriander
powder
½ tsp Cumin powder
1/4 tspTurmeric
powder
1 tsp Dry Fenugreek
leaves(Kasuri methi)
1 tbsp chopped
coriander leaves
3 tbsp Oil
2 tbsp Butter
1/4 tsp Sugar
Salt to taste
Method:
Blanch the tomatoes remove skin and make puree. Take a kadhai and heat
1 tbsp of oil and sauté the sliced onions till they are golden in colour.
Remove the onions and keep aside. Grind the cashew nuts to a very fine paste
using some water. Now grind together sautéed onions, ginger and garlic. Take a
kadhai and heat 2 tbsp of oil and add the ground mixture. Sauté for 3-4
minutes, now add the tomato puree and sauté till it starts leaving oil. Add
coriander and cumin powder, turmeric powder, chilly powder, sugar, garam masala
and salt as per taste. Add 1½ cups of water along with cashew paste and stir. Simmer
for 3 to 4 minutes. Now add fresh cream, butter, dry fenugreek leaves and
Paneer pieces and simmer on medium heat for another 2-3 minutes. Garnish with
chopped coriander leaves and serve hot.
सामग्री:
250 ग्राम ताजा पनीर (आधा इंच के टुकड़ों में काट हुआ)
3 मध्यम टमाटर
2 मध्यम प्याज(कटा हुआ)
1 " इंच अदरक (कटा हुआ)
4-5 लहसुन की कलियां
8-10 काजू (पानी में भिगो कर)
½ कप ताजा क्रीम
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
3 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच मक्खन
1/4 छोटा चम्मच चीनी
स्वाद के अनुसार नमक
250 ग्राम ताजा पनीर (आधा इंच के टुकड़ों में काट हुआ)
3 मध्यम टमाटर
2 मध्यम प्याज(कटा हुआ)
1 " इंच अदरक (कटा हुआ)
4-5 लहसुन की कलियां
8-10 काजू (पानी में भिगो कर)
½ कप ताजा क्रीम
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
3 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच मक्खन
1/4 छोटा चम्मच चीनी
स्वाद के अनुसार नमक
टमाटर को हल्का उबालकर उसके छिलके और बीज निकालकर उसकी प्यूरी बनाये.एक कड़ाही मे 1 बड़ा चम्मच तेल ले लो और उस मे कटा हुआ प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. भूना हुआ प्याज निकालें और अलग रख दें. काजू को पीस के उसकी बहुत महीन पेस्ट बनाये. अब भूना हुआ प्याज, अदरक और लहसुन को मिक्सर में एक साथ पीस लें. अब एक कड़ाही मे 2 बड़े चम्मच तेल ले लो और उस मे प्याज, अदरक और लहसुन का मिश्रण डालकर 3-4 मिनट तक भून लें और अब इसे में टमाटर प्यूरी डाल कर अच्छी तरह भून लें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, चीनी, गरम मसाला और स्वादानुसार
नमक डालें. अब इसमें 1½ कप पानी और काजू पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट के लिए उबाले(लगातार मिश्रण में चम्मच चलाये). अब ताजा क्रीम, मक्खन, कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़ों डालकर 2-3 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाये. हरा धनिये से गार्निश करे(सजाये) और गरमा गरम परोसे.
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