Thursday, 13 March 2014

Kothimbir Vadi

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Kothimbir Vadi
[Crispy Coriander Fritters]
Ingredients:
1 Cup Gram flour [besan]
1” Ginger
½  tsp Red chilly powder
½  tsp  Cumin seeds [jeera]
¼ tsp Turmeric powder
1 Cup Coriander Leaves(finely Chopped)
1 Green chilly
¼ Asafoetida [hing]
Salt to taste
Oil for frying
Method :
In a Mortar and pestle crush green chilly, ginger and cumin seeds. Keep aside. In a heavy bottom pan take gram flour and add ½ cup of water to it. Stir until all lumps are dissolved. Now add coriander leaves, crushed paste, chilly powder, turmeric powder, asafoetida, salt to taste  and 1 ½  to 2 cups of water (adjust the consistency not very liquid) and mix well. Place the pan with the mixture on medium heat and cook  the mixture until it starts thickening or starts separating from the base. Grease a tray with some oil and pour the cooked mixture into it. Apply oil on fingers and pat the mixture evenly ½” thick. Keep it aside so that it gets set. It takes ½ hour for mixture to set completely. After this, cut it into any shape of your preference. Deep fry them till they turn golden in colour. Remove on paper towel to drain excess oil. Serve kothimbir  vadi with chutney of your choice.



कोथिम्बीर वड़ी
सामग्री:
1
कप बेसन
1"
इंच अदरक
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा
¼
छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1
कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1
हरी मिर्च
¼
छोटा चम्मच हींग
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल

विधि:
ओखली मे हरी मिर्च, अदरक और जीरा पिसले और उसे एक तरफ रखें.एक भारी बरतन( पैन) में बेसन ले और  उसमे पानी का आधा कप डाले. ठीक से बेसन के मिश्रण को मिलाले और गुठलियां खतम होने तक बेसन को घोलिये. अब घोल में हरा धनियां, अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, स्वाद के अनुसार नमक, हींग और 1½से 2 कप पानी डालकर बैटर में मिलाकर मिक्स कर लीजिये. अब बरतन को गैस पर रखिये.
बेसन का घोल चमचे से लगातार चलाते हुये पकाइये, घोल में उबाल आने के बाद, बेसन के घोल को गाढ़ा होने तक, या बर्तन का तला छोड़ने तक, मीडियम गैस पर पका लीजिये.किसी प्लेट या ट्रे में हलका तेल लगाकर चिकना कीजिये, पके हुये घोल को प्लेट में डालिये ,उंगलियों पर तेल लगाके समान रूप से मिश्रण को थपथपाये और जमने रख दीजिये.आधा घंटे में मिश्रण जम कर तैयार हो जाता है, मिश्रण को जमने के बाद उसे अपने मन पसन्द आकार के टुकड़े में काट लें. वे रंग में सुनहरा (गोल्डन ब्राउन )होने तक तेल में डीप फ्राई करे.अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कोथिम्बीर वड़ी को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये.गरमा गरम क्रिस्पी कोथिम्बीर वड़ी तैयार है. कोथिम्बीर वड़ी को अपने मन पसन्द चटनी के साथ परोसिये और खाइये.