Tuesday, 18 March 2014

Mutton Kheema Patties

Print Recipe


Kheema Patties
Ingredients:
250 gms Mutton mince
500 gms Potatoes (boiled)
2 Onion (chopped)
1½ tbsp Ginger garlic paste
½ tsp Turmeric powder
2 tsp Chilly powder
1 tsp Garm masala powder
1 tbsp chopped Coriander leaves
1” piece Cinnamon
4 Cloves
5 Black pepper
2 Bay leaves
2 Eggs
1 Cup Bread crumbs
2 tbsp Refined oil+ Oil to fry
Salt to taste
Method :
Wash the mutton mince and add 1 tsp ginger garlic paste, turmeric powder, chilly powder and marinate for ½ hour. In a pressure pan heat 2 tbsp of oil. To that add cinnamon, cloves, black pepper and bay leaves. After they splutter add the chopped onion. Saute the onion till it turns translucent, to that add the marinated mince, garam masala and salt as per taste. Pressure cook the mutton mince till it’s well done. Remove the lid and dry the mince on low heat. Cool the mixture add coriander leaves and keep it aside. Beat the eggs in a bowl and keep it handy. Peel and mash the potatoes and add ½ tsp of ginger garlic paste and salt as per taste. Take a handful of mash potato mixture and make a bowl shape in your palm, add approx. 1 ½ tbsp of mince in the center and close it to make a ball. Press the ball in your palm to make a patty shape. Dip the patty in the egg wash then roll into bread crumbs and shallow fry till they are golden brown. Serve hot with Sauce or mint chutney.

कीमा पेटिस
सामग्री:
250
ग्राम मटन कीमा
500
ग्राम आलू (उबला हुआ)
2
प्याज (बारीक कटा हुआ)
1
½ बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2
छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1
छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1
बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
1 "
इंच दालचीनी
4
लौंग
5
काली मिरी
2
तेजपत्ता
2
अंडे
1
कप सूखे ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रमस)
2
बड़े चम्मच रिफाइंड तेल + तलने के लिये तेल
स्वाद के अनुसार नमक

विधि:
मटन कीमा धो लें और उसमे1चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर डाल दे और मिश्रण अच्छी तरह से  मिलाले और आधा घंटे के लिए मेरिनेट कर ले. प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम करे.उसमे दालचीनी, लौंग, काली मिरी और तेजपत्ता डाले. जब साबुत गरम मसाला भून जाये तो उसमें बारीक कटी प्याज डालकर हल्की ब्राउन होने तक भून लें.अब इसमें मेरिनेट कीया हुआ मटन कीमा, गरम मसाला पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डाल कर मसाला अच्छी तरह भून लें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें. 1 कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में पकाये, (कम पानी का उपयोग करे). कीमा सूखा होना चाहिए.कीमा ठंडा होने के बाद इस में हरा धनिया डाल कर इसे अलग रख दें.अंडे का घोल करके अलग रख दें. आलू को उबाल कर छीलिये और मैश करके उसमे बची हुई अदरक लहसुन की पेस्ट और स्वाद के अनुसार नमक मिला लीजिये. मिश्रण को आटे के तरह गूंध कर तैयार कर लीजिये. मैश आलू मिश्रण को एक मुट्ठी भर ले और अपनी हथेली में एक कटोरी आकार बनाये, लगभग 1 ½ बड़े चम्मच कीमा, कटोरी आकार के केन्द्र में रख दे और हाथ से गोल करके बंद कर लीजिये, हथेली पर रखकर, दबाकर चपटा कीजिये, और अंडे के घोल में डिप करे और सावधानी से ब्रेड क्रमस में इन पेटिस को लपेट ले, और ध्यान से कम तेल (शैलो फ्राई) में दोनों तरफ ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये. सावधानी से थाली पर निकालें और सॉस या पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम परोसे.


Friday, 14 March 2014

Chicken Porcupine

Print Recipe



Chicken Porcupine
Ingredients:
250 gms Chicken mince
1 tbsp Garlic (finely chopped)
2 tbsp Carrots (finely chopped)
1 tbsp Spring Onion (finely chopped)
1 tbsp Ginger (finely chopped)
1 tsp Green chillies (finely chopped)
1 tsp Soya sauce
1 tsp Oyster sauce
1 Egg
½ Cup Basmati rice
Oil for greasing
Salt to taste

Method :
Wash and soak the basmati rice for 2 hours. Drain the water and keep aside. Take chicken mince in a bowl and add garlic, carrots, spring onion, ginger, green chillies, soya sauce, oyster sauce, salt to taste and mix well and marinate for ½ hour. Add the beaten egg slowly to adjust the consistency. Try to make 1” ball of the mixture. The mixture won’t be firm so handle carefully. Roll this balls in the drained rice and carefully place them on a greased plate.  Get the steamer ready and steam the balls on high heat for 15 minutes. Once steamed the rice puffs and swells and resembles like a porcupine. Remove carefully on serving plate and serve hot.



चिकन पोरक्युपाईन
सामग्री:
250 ग्राम चिकन कीमा
1 बड़ा चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच गाजर (बारीक कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच हरि प्याज (बारीक कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 छोटा चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच ऑइस्टर सॉस
1 अंडा
आधा कप बासमती चावल
चिकनाई के लिए तेल
स्वाद के अनुसार नमक
विधि:
बासमती चावल को धो लें और 2 घंटे के लिए पानी में भिगोएँ. 2 घंटे बाद पानी निकाल दें और अलग रख दें. एक कटोरी में चिकन कीमा ले और उस में लहसुन, गाजर, हरि प्याज, अदरक, हरी मिर्च, सोया सॉस, ऑइस्टर सॉस, नमक स्वाद के अनुसार डाल दे और मिश्रण अच्छी तरह से  मिलाले और आधा घंटे के लिए मेरिनेट कर ले. अंडे को फेंटना और धीरे धीरे मिश्रण मे मिलाइए.मिश्रण के 1"इंच बॉल बनाने की कोशिश करें. मिश्रण सख़्त नहीं होगा इसलिए सावधानी बरते. सावधानी से चावल में इन बॉल को लपेट ले, और ध्यान से एक थाली को हलका तेल लगा के उस पर उन्हें रख दें. स्टीमर(भाप पात्र) को तैयार कर के सभी बॉल को 15 मिनट के लिए तेज ऑच पर भाप से पकाले. एक बार चावल पक जाये और फूल जाये तो वह बॉल पोरक्युपाईन (साही) जैसा लगने लगता है. सावधानी से थाली पर निकालें और गरमा गरम परोसे.

Blood Cleansing Juice