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Fish
Amritsari
Ingredients:
500 gms Fish Cubes
[kingfish/Basa]
1 ½ Cup Gram flour
[Besan]
1 tbsp Rice flour
1 tbsp Ginger
garlic paste
2 tsp Red Chilly
powder
½ tsp Carom seeds [Ajwain]
1 tsp Dry Mango powder
(Amchur)
½ tsp Turmeric
powder
Juice of 1 lemon
1 tsp Chat masala (Ready
made)
1 Egg
Salt to taste
Oil for frying
Method:
Clean the fish and apply lemon juice, turmeric powder, red chilly
powder and salt to taste and marinate for 15-20 minutes. In bowl take gram flour,
rice flour, ginger garlic paste, egg, carom seeds, amchur powder and salt to
taste and make a batter using water. Make a thick batter. Heat the oil in a fry
pan. Dip the fish pieces in the batter and deep fry .Deep fry fish till it turns
golden in colour. Remove on paper towel to drain excess oil. Sprinkle chat
masala and serve hot.
फिश अमृतसरी
सामग्री:
500 ग्राम मछली [सुरमई/बासा]
1½ कप बेसन
500 ग्राम मछली [सुरमई/बासा]
1½ कप बेसन
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच अजवाइन
1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 नींबू का रस
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (रेडी मेड)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच अजवाइन
1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 नींबू का रस
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (रेडी मेड)
1 अंडा
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
मछली को साफ कर के उसे नींबू का रस, हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक लगाकर 15-20
मिनट के लिए मैरिनेट कर ले. एक कटोरी में बेसन, चावल का आटा,अदरक लहसुन का पेस्ट, अंडा, अजवाइन, आमचूर पाउडर , स्वाद अनुसार नमक और पानी का उपयोग करते हुए एक घोल बना लीजिये. घोल
गाढ़ा होना आवश्यक है.एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और
मछली के टुकड़ो को घोल मे डुबके डीप फ्राई कर ले. वे रंग में सुनहरा होने तक तेल में डीप फ्राई करे.अतिरिक्त तेल निकालने के लिए मछली के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. इस पर चाट मसाला छिड़क के गरमा गरम फिश अमृतसरी परोसे.