Sunday 18 May 2014

Tandoori Pomfret

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Tandoori Pomfret
Ingredients:
1 Pomfret (medium)
1 tsp Lemon juice
2 tsp Yogurt
1 tsp Gram flour
1 tsp Kashmiri Red chilly powder
1 tsp Coriander powder
¼ tsp Cumin powder [jeera]
¼ tsp Turmeric powder
1 Pinch Carom Seeds [ajwain]
1 tsp Ginger garlic paste
¼ tsp Garam masala powder
3 Sprigs Coriander Leaves
Salt to taste
1 tsp Butter for basting

Method:
Make incisions on the pomfret and rub the salt and lemon juice all over. Set aside for 15 minutes. Mix together yogurt, red chilly powder, coriander powder, turmeric powder, carom seeds, cumin powder, garam masala powder, gram flour and ginger garlic paste. Rub the mixture over the fish and leave to marinate for about one hour in a refrigerator. Preheat the oven to 180ºC/350ºF. Thread the fish onto skewers and cook in the preheated oven or in a moderately hot tandoor for about eight to ten minutes. Baste with melted butter and cook for another three minutes. Garnish with coriander leaves and serve hot with lemon wedges. 

तंदूरी पॉम्फ्रेट
1 पॉम्फ्रेट (मध्यम)
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
2 छोटे चम्मच दही
1 छोटा चम्मच बेसन
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चुटकी अजवाइन
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
3 टहनियों हरा धनिया
स्वाद के अनुसार नमक
बेस्टिंग के लिए 1 चम्मच मक्खन
विधि:
पॉम्फ्रेट पर चीरे लगाये और सब जगह उसपर नमक और नींबू का रस रगड़ें. 15 मिनट के लिए अलग सेट करें. दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, बेसन और अदरक लहसुन का पेस्ट एक साथ मिलाएं. मछली के ऊपर मिश्रण रगड़ें और एक घंटे के लिए मैरिनेट करने के लिए छोड़ दें. 180 डिग्री सेल्सीयस /350 डिग्री फ़ारेनहाइट पर पहले से ओवन गरम कर ले. कबाब की सीख़ पर मछली को लगा कर ले और आठ से दस मिनट के लिए ओवन में या एक गरम तंदूर में पकाएं. मक्खन के साथ ब्रश करे और दुबारा तीन मिनट के लिए पकाएं. हरा धनिया और नींबू के तूकडों के साथ सजाये और गरमा गरम परोसें.




Saturday 10 May 2014

Fish Amritsari

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Fish Amritsari
Ingredients:
500 gms Fish Cubes [kingfish/Basa]
1 ½ Cup Gram flour [Besan]
1 tbsp Rice flour
1 tbsp Ginger garlic paste
2 tsp Red Chilly powder
½ tsp Carom seeds [Ajwain]
1 tsp Dry Mango powder (Amchur)
½ tsp Turmeric powder
Juice of 1 lemon
1 tsp Chat masala (Ready made)
1 Egg
Salt to taste
Oil for frying
Method:
Clean the fish and apply lemon juice, turmeric powder, red chilly powder and salt to taste and marinate for 15-20 minutes. In bowl take gram flour, rice flour, ginger garlic paste, egg, carom seeds, amchur powder and salt to taste and make a batter using water. Make a thick batter. Heat the oil in a fry pan. Dip the fish pieces in the batter and deep fry .Deep fry fish till it turns golden in colour. Remove on paper towel to drain excess oil. Sprinkle chat masala and serve hot.

फिश अमृतसरी
सामग्री:
500
ग्राम मछली [सुरमई/बासा]
1
½ कप बेसन
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
1
बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2
छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच अजवाइन
1
छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1
नींबू का रस
1
छोटा चम्मच चाट मसाला (रेडी मेड)
1 अंडा
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल

विधि:
मछली को साफ कर के उसे नींबू का रस, हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक लगाकर 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट कर ले. एक कटोरी में बेसन, चावल का आटा,अदरक लहसुन का पेस्ट, अंडा, अजवाइन, आमचूर पाउडर , स्वाद अनुसार नमक और पानी का उपयोग करते हुए एक घोल बना लीजिये. घोल गाढ़ा होना आवश्यक है.एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और मछली के टुकड़ो को घोल मे डुबके डीप फ्राई कर ले. वे रंग में सुनहरा होने तक तेल में डीप फ्राई करे.अतिरिक्त तेल निकालने के लिए मछली के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. इस पर चाट मसाला छिड़क के गरमा गरम फिश अमृतसरी परोसे.





Thursday 24 April 2014

Mawa Cup Cakes

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Mawa Cup Cakes

Ingredients:
2 Eggs
100 gms all purpose flour
100 gms Powdered Sugar
80 gms butter
125 gm khoya or mawa (Milk solids)
½ tsp Nutmeg powder (jaifal)
½ tsp baking powder
2 pinch Sodium bi carbonates (cooking soda)
¼ Cup Milk
Method:
Sift flour with baking powder, cooking soda and nutmeg powder. At room temperature crumble the milk solids and keep aside. Separate egg whites and beat till they double. Add the yolks to the egg white and beat again. Now add butter and powdered sugar and mix well. Add the sift flour and mix till the flour is mixed properly. Now add the crumbled milk solids to the batter. You get a thick batter. Add milk slowly to adjust the consistency of the batter. Line a muffin/cupcake mould with the liners. Pour in about 2 tablespoons of batter in each mould. Bake in a pre-heated oven at 180°C for about 25 minutes or till a skewer picked in the cake comes out clean. It’s best eaten warm.

मावा कप केक
सामग्री:
2
अंडे
100
ग्राम मैदा
100
ग्राम चीनी
80
ग्राम मक्खन
125
ग्राम खोया या मावा
½ चम्मच जायफल पाउडर
½ चम्मच बेकिंग पाउडर
2
चुटकी खाने का सोडा
¼ कप दूध

विधि:
मैदा, बेकिंग पाउडर, खाने का सोडा और जायफल पाउडर मिला कर 2 बार छान लीजिये. कमरे के तापमान पर खोया का चूरा करे और उसे अलग रख दें. अंडो का सफेद अलग कर के उसे डबल होने तक फेटे. अब उसमे अंडो की जर्दी मिलाकर फिर से फेटे. अब मक्खन और चीनी मिलाकर मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स करे. अब छाना हुआ आटा थोड़ा थोड़ा डाल कर फैट लीजिये. अब उसमे खोया का चूरा डालकर मिक्स करे. ईस से बैटर गाढा हो जायेगा. धीरे धीरे (आवश्यकता के अनुसार) दूध को मिलाकर मिश्रण को एडजस्ट कर लिजिये. मफिन ट्रे में पेपर कप लगा लीजिये. 2 बड़े चम्मच घोल को इन सांचों में भर लीजिये. सारे सांचे घोल से भर लीजिये. ओवन को 180 डिग्री. सें. पर गरम करने के लिये लगा दीजिये. जब ओवन गर्म हो जाये तो मफिन बेक करने के लिये ट्रे ओवन में रखिये और ओवन को 25 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. सुनहरे ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये.