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Magazi Chicken
Ingredients:
250 gms Boneless Chicken
1 tbsp Ginger
garlic paste
½ tsp Soya sauce
½ tsp pepper powder
1 Egg(beaten)
1 Cup Melon seeds [Charmagaz]
Salt to taste
Oil for frying
Method:
Cut the chicken in
2 inch strips. In a bowl add the chicken cubes, soya sauce, ginger garlic
paste, black pepper powder and salt to taste. Mix well and marinate for ½ hour
in refrigerator. Coarsely grind the melon seeds. In a bowl beat the egg. Heat
oil in a deep pan. Take each chicken piece dip it in the egg wash and roll into
the melon seeds and fry on medium heat till it is golden in colour. Remove on
paper towel to drain excess oil. Serve hot with Mayonnaise.
मगजी चिकन
सामग्री:
250 ग्राम बोनलेस चिकन
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ चम्मच सोया सॉस
½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 अंडा (फेंटा हुआ)
1 कप तरबूज के बीज [चार मगज]
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
250 ग्राम बोनलेस चिकन
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ चम्मच सोया सॉस
½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 अंडा (फेंटा हुआ)
1 कप तरबूज के बीज [चार मगज]
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
चिकन को दो इंच के लंबे आकार में काटें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, सोया सॉस, अदरक लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डालकर मिश्रण तैयार कर लें. फ्रिज में ½ घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करे. तरबूज के बीज को खुरदरा पीस कर रखें. एक कटोरी में फेंटा हुआ अंडा रखें. एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें. प्रत्येक चिकन के टुकड़े को अंडे के घोल में डिप करे और सावधानी से तरबूज के बीज में चिकन के टुकड़े को लपेट ले, और सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर फ्राई कर लीजिये. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये और मेयोनेज़ के साथ गरमा गरम परोसे.
चिकन को दो इंच के लंबे आकार में काटें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, सोया सॉस, अदरक लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डालकर मिश्रण तैयार कर लें. फ्रिज में ½ घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करे. तरबूज के बीज को खुरदरा पीस कर रखें. एक कटोरी में फेंटा हुआ अंडा रखें. एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें. प्रत्येक चिकन के टुकड़े को अंडे के घोल में डिप करे और सावधानी से तरबूज के बीज में चिकन के टुकड़े को लपेट ले, और सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर फ्राई कर लीजिये. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये और मेयोनेज़ के साथ गरमा गरम परोसे.