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Method:
Chicken Tikka
Ingredients:
250 gms Boneless
Chicken
1 tbsp Fresh Lime
juice
2 tsp Red Chilly
powder (deggi)
3 tbsp Yogurt
1 tsp Green chilly
paste
2 tbsp Ginger
garlic paste
½ tsp Black pepper
powder
½ tsp Cumin powder
1 tbsp Mustard Oil
1 tsp Garam masala
1 tsp Chaat masala
Salt to taste
Butter & Oil for
basting
Method:
Cut the chicken in 2 inch cubes. In a bowl add the chicken cubes,
ginger garlic paste, green chilly paste, lime juice, yogurt, cumin powder, red
chilly powder, mustard oil, garam masala, black pepper powder and salt as per
taste and mix well. Marinate the chicken for 2- 3 hours in refrigerator. Pre
heat the oven to 200 degrees Celsius. Arrange the marinated chicken pieces on
skewer and bake the chicken in an oven at 180 degrees Celsius for 20- 25
minutes. Brush it with refined oil and butter mixture and put back in oven
till it gets light golden colour. Take out in a platter apply clarified butter and
sprinkle chaat masala on top and serve with coriander mint chutney, slice onion
and lemon wedges.
चिकन टिक्का
सामग्री:
250 ग्राम बोनलेस चिकन
1 बड़ा चम्मच ताजा नीबू का रस
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर (देग्गी मिर्च)
3 बड़े चम्मच दही (टंगा हुआ)
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
½ चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वाद के अनुसार नमक
बास्टिंग के लिए मक्खन और तेल
1 बड़ा चम्मच ताजा नीबू का रस
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर (देग्गी मिर्च)
3 बड़े चम्मच दही (टंगा हुआ)
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
½ चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वाद के अनुसार नमक
बास्टिंग के लिए मक्खन और तेल
विधि:
चिकन को दो इंच के टुकड़ों में काटें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, दही, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डालकर मिश्रण तैयार कर लें. फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करे. पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गर्म करें. कबाब की सीख़ पर मैरिनेट की हुइ चिकन के टुकड़े लगायें और उन्हें 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 - 25 मिनट के लिये ओवन में सेंक लेना. रिफाइंड तेल और मक्खन के मिश्रण से ब्रश करे और दुबारा इसे हल्के सुनहरे रंग का होने तक ओवन में वापस डालकर पकाये. एक थाली में कबाब को नीकाल कर मक्खन ब्रश करे और और उस पर चाट मसाला छिड़के और धनिया पुदीना की चटनी, कटें हुये प्याज और नींबू के साथ गरमा गरम परोसे.
चिकन को दो इंच के टुकड़ों में काटें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, दही, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डालकर मिश्रण तैयार कर लें. फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करे. पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गर्म करें. कबाब की सीख़ पर मैरिनेट की हुइ चिकन के टुकड़े लगायें और उन्हें 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 - 25 मिनट के लिये ओवन में सेंक लेना. रिफाइंड तेल और मक्खन के मिश्रण से ब्रश करे और दुबारा इसे हल्के सुनहरे रंग का होने तक ओवन में वापस डालकर पकाये. एक थाली में कबाब को नीकाल कर मक्खन ब्रश करे और और उस पर चाट मसाला छिड़के और धनिया पुदीना की चटनी, कटें हुये प्याज और नींबू के साथ गरमा गरम परोसे.
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