Thursday, 24 April 2014

Mawa Cup Cakes

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Mawa Cup Cakes

Ingredients:
2 Eggs
100 gms all purpose flour
100 gms Powdered Sugar
80 gms butter
125 gm khoya or mawa (Milk solids)
½ tsp Nutmeg powder (jaifal)
½ tsp baking powder
2 pinch Sodium bi carbonates (cooking soda)
¼ Cup Milk
Method:
Sift flour with baking powder, cooking soda and nutmeg powder. At room temperature crumble the milk solids and keep aside. Separate egg whites and beat till they double. Add the yolks to the egg white and beat again. Now add butter and powdered sugar and mix well. Add the sift flour and mix till the flour is mixed properly. Now add the crumbled milk solids to the batter. You get a thick batter. Add milk slowly to adjust the consistency of the batter. Line a muffin/cupcake mould with the liners. Pour in about 2 tablespoons of batter in each mould. Bake in a pre-heated oven at 180°C for about 25 minutes or till a skewer picked in the cake comes out clean. It’s best eaten warm.

मावा कप केक
सामग्री:
2
अंडे
100
ग्राम मैदा
100
ग्राम चीनी
80
ग्राम मक्खन
125
ग्राम खोया या मावा
½ चम्मच जायफल पाउडर
½ चम्मच बेकिंग पाउडर
2
चुटकी खाने का सोडा
¼ कप दूध

विधि:
मैदा, बेकिंग पाउडर, खाने का सोडा और जायफल पाउडर मिला कर 2 बार छान लीजिये. कमरे के तापमान पर खोया का चूरा करे और उसे अलग रख दें. अंडो का सफेद अलग कर के उसे डबल होने तक फेटे. अब उसमे अंडो की जर्दी मिलाकर फिर से फेटे. अब मक्खन और चीनी मिलाकर मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स करे. अब छाना हुआ आटा थोड़ा थोड़ा डाल कर फैट लीजिये. अब उसमे खोया का चूरा डालकर मिक्स करे. ईस से बैटर गाढा हो जायेगा. धीरे धीरे (आवश्यकता के अनुसार) दूध को मिलाकर मिश्रण को एडजस्ट कर लिजिये. मफिन ट्रे में पेपर कप लगा लीजिये. 2 बड़े चम्मच घोल को इन सांचों में भर लीजिये. सारे सांचे घोल से भर लीजिये. ओवन को 180 डिग्री. सें. पर गरम करने के लिये लगा दीजिये. जब ओवन गर्म हो जाये तो मफिन बेक करने के लिये ट्रे ओवन में रखिये और ओवन को 25 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. सुनहरे ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये.


Wednesday, 16 April 2014

Raw Mango Rice

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Raw Mango Rice
Ingredients:
3 cups plain steamed rice
1 Raw Mango (grated)
2 dried red chillies
1 tsp mustard seeds
½ tsp Asafoetida
¼ tsp Fenugreek seeds
2 tsp split Black gram [urad dal]
2 tsp Bengal gram [chana dal]
1 Sprig Fresh Curry leaves
½ tsp Turmeric powder
1 tbsp Peanuts (optional)
4 tbsp Fresh Coconut (grated, optional)
2 tbsp Oil
Salt to taste

Method:
Mix the grated raw mango in precooked steam rice and keep it aside. Now heat oil in a pan on medium high flame and add mustard seeds, when it splutters, add asafoetida , curry leaves , turmeric , Bengal gram, split Black gram, red chillies, green chillies ,fenugreek seeds and peanuts and sauté for a minute till lentils cook, add mixture of raw mango and cooked  rice ,salt to taste and mix well. Sauté for 2- 3 minutes. Now add the grated coconut and mix. Garnish with coriander leaves and enjoy the rice with papadum.

मँगो राइस
3 कप पके हुए चावल
1
कच्चा आम (कसा हुआ)
2
सूखी लाल मिर्च
1
छोटा चम्मच राई
½ छोटा चम्मच हींग
¼
छोटा चम्मच मेथी के बीज
2
चम्मच उड़द की दाल
2
चम्मच चने की दाल
1 टहनी ताजा कडी पत्ते
½
छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1
बड़ा चम्मच मूंगफली (ऑप्शनल)
4
बड़े चम्मच ताजा नारियल (कसा हुआ, ऑप्शनल)
2
बड़े चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक

विधि:
पूर्व पके हुए चावल में कसा हुआ कच्चा आम मिलाएं और एक तरफ रख दें. एक पैन में तेल मध्यम आंच पर गरम करे और उसमे राई डाले, राई को हल्का सा भूनिये बाद मे उसमे, हींग ,कडी पत्ता, हल्दी, चने की दाल, उड़द की दाल, लाल मिर्च, हरी मिर्च, मेथी के दाने और मूंगफली मिलाकर दाल पकने तक हल्का सा भून लीजिये. अब उसमे पके हुए चावल और कसा हुआ कच्चा आम का मिश्रण मिलायें. स्वाद के अनुसार नमक मिलाकर चावलों को अच्छी तरह मिक्स कीजिये. 2-3 मिनट के लिए पकाने के बाद कसा हुआ नारियल मिलायें. हरा धनिया से सजाये और पापड़ के साथ मँगो राइस का आनंद लें.


Anti-Inflammarory & Nerves-Relaxing Juice