Monday, 30 June 2014

Laal Maas

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Laal Maas
Ingredients:
750 gms Boneless Mutton (cut into 1 ½ cubes)
3 tbsp Red chilly paste
1 tbsp Garlic paste
1 Cup curd (hung)
2 Bay leaves
5 Cardamoms
2 Black Cardamoms
8 whole Red chillies
2 Inch piece Cinnamon
1 tsp cumin seeds
6 Garlic cloves (sliced)
3 Medium Onions (sliced)
3 tbsp Coriander powder
5 Red chillies (crushed)
½ cup pure ghee
Salt to taste

Method
Take mutton pieces in a bowl, add salt, red chilly paste, garlic paste, curd and mix. Let the mutton marinate for two hours. Heat ghee in a pressure cooker to that add bay leaves, green cardamoms, black cardamoms, four broken red chillies, cinnamon, cumin seeds and garlic and let it splutter for two to three minutes. To that add sliced onions and sauté till the onion turns light golden. Now add the marinated mutton and sauté for another ten minutes. Add coriander powder, crushed red chillies to the mutton and mix well. Add two cups of water and pressure cook the mutton till completely done. Garnished with the remaining whole red chillies and serve hot
.

लाल मॉस
सामग्री:
750
ग्राम बोनलेस मटन (1½ इंच टुकड़ों में काटा हुआ)
 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
1
बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1
कप दही
2
तेज पत्ता
5
इलायची
2
काला इलायची
8
सूखी साबुत लाल मिर्च
2
इंच का टुकड़ा दालचीनी
1
छोटा चम्मच जीरा
6
लहसुन कलियां (पतला कटा हुआ)
3
मध्यम प्याज (पतला कटा हुआ)
3
बड़े चम्मच धनिया पाउडर
5
लाल मिर्च (कुटी हुई)
आधा कप शुद्ध घी
स्वाद के अनुसार नमक

विधि
एक कटोरी में मटन के टुकड़े लो उसे लाल मिर्च पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, दही और स्वाद के अनुसार नमक लगाकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाले और दो घंटे के लिए मेरिनेट कर लो. एक प्रेशर कुकर में घी गर्म करे उसमे तेज पत्ता, हरी इलायची, काली इलायची, तोड़कर चार लाल मिर्च, दालचीनी, जीरा और लहसुन डालकर दो से तीन मिनट के लिए भून लें. जब साबुत गरम मसाला भून जाये तो उसमें बारीक कटी प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. अब इसमें मेरिनेट कीया हुआ मटन डाल कर दस मिनट के लिए अच्छी तरह भून लें. अब धनिया पाउडर और कुटी हुई लाल मिर्च मिलाले और मिश्रण मे दो कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में पकाये. मटन पूरी तरह से पकने के बाद आंच से उतार कर उसमें बची हुई सूखी साबुत लाल मिर्च से गार्निश करे(सजाये) और गरमा गरम परोसे.


Thursday, 26 June 2014

Bhuna Murg

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Bhuna Murgh
Ingredients:
1 kg Chicken Breast (cut in Medium pieces)
3 tsp Ginger garlic paste
1 tbsp White vinegar
1 tsp Red Chilly powder
1 tsp Kashmiri Red chilly powder
2 Onion (finely sliced)
½ cup Curd (hung)
½ tsp Garam masala
¼ tsp Mace & cardamom powder
Salt to taste
1 tbsp Oil
Oil for basting
Method:
Make slits in the chicken pieces to enable them to absorb the marinade well. Apply ginger garlic paste, vinegar, chilly powder and salt to taste to the chicken. Mix well and leave for 15 minutes. Sauté the onion in 1 tbsp of oil till it browns. Cool the brown onion and grind to a fine paste. Take the brown onion paste in a bowl and add the curd, Kashmiri red chilly powder, garam masala powder, mace cardamom powder and mix to a smooth paste. Marinate the chicken in this paste for 5-6 hours. Pre heat the oven to 250 C. Thread the chicken to skewers and roast at 180 C in oven, blasting with oil frequently. Roast till the chicken is cooked. Remove and serve hot.

भुना मुर्ग़
सामग्री:
1
किलो चिकन स्तन (मध्यम टुकड़ों में कटा)
3
छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1
बड़ा चम्मच सफेद सिरका
1
छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1
छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
2
प्याज (बारीक कटा हुआ)
½ कप दही (टंगा हुआ)
½ चम्मच गरम मसाला
¼
छोटा चम्मच जावित्री और इलायची की पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
1
बड़ा चम्मच तेल
बास्टिंग के लिए तेल
विधि:
चिकन के टुकड़े में चीरे लगाये इससे मैरिनेशन का मसाला चिकन के टुकड़ो में अच्छी तरह से सोख ले. चिकन के टुकड़ो को अदरक लहसुन का पेस्ट, सिरका, मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक लगाये. अच्छी तरह मिक्स कर ले और 15 मिनट के लिए अलग से रख दें. 1 बड़ा चम्मच तेल में प्याज को सुनहरा होने तक भून ले. भूना प्याज थंडा होने के बाद उसे अच्छी तरह पीस के उसकी बहुत महीन पेस्ट बनाये.एक कटोरी में ब्राउन प्याज की पेस्ट ले और उसमे दही, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जावित्री और इलायची पाउडर डालें और एक चिकनी मिश्रण तैयार कर ले. 5-6 घंटे के लिए इस पेस्ट में चिकन को मैरिनेट करे.250 डिग्री पर ओवन को पूर्व गर्म करे.ओवन में 180 डिग्री पर कबाब की सीख़ पर चिकन के टुकड़ो को लगा कर सेंके. सेंकते हुये बीच बीच में चिकन को तेल लगाये (ब्लास्टिंग). चिकन को अच्छी तरह से सेंक कर पकाये. गरमा गरम परोसे.


Thursday, 5 June 2014

Pomfret Fish Curry

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Pomfret Fish curry
(C.K.P Style)
Ingredients:
1 pomfret  (medium)
1 cup grated coconut
1 tbsp ginger garlic paste
1 tbsp tamarind pulp
3 tsp Red chilly powder
½ tsp turmeric powder
4 Garlic cloves (crushed)
3 tbsp oil
Salt to taste

Method:
Clean and wash the fish. Apply salt, ginger garlic paste, tamarind pulp, red chilly powder, turmeric powder and mix well and keep aside. Grind the grated coconut to a smooth paste using some water. Heat oil in a wok or kadhai to that add crushed garlic. Sauté the garlic till light brown. Then add the Fish along with marinade. Sauté the fish in oil for 2 to 3 minutes. Add ½ cup water to the fish and stir well. Let it simmer for 2 minutes and then add the smooth coconut paste. Adjust water and Salt as per taste and consistency. Bring it to a boil and garnish with coriander leaves and serve with steam rice.
पॉम्फ्रेट फिश करी
सामग्री:
1 पॉम्फ्रेट (मध्यम)
1 कप कसा हुआ नारियल
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
3 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
4 लहसुन की कलियां (कुचली हुई)
3 बड़े चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक

विधि:
मछली को साफ कर के धो लो. मछली को नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, इमली का गूदा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और अलग रख दें. कसा हुआ नारियल कुछ पानी का उपयोग कर के पीस कर एक महीन पेस्ट बना ले. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमे कुचला हुआ लहसुन डालिए. हल्के भूरे रंग का लहसुन होने तक भुनिये. अब मसाले के साथ मछली को मिलाए. 2 से 3 मिनट के लिए तेल में मछली को फ्राई कीजिए. मछली मे आधा कप पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाये. 2 मिनट के लिए गर्म करे और उसके बाद नारियल की महीन पेस्ट मिलाये. स्वाद और संगति के अनुसार पानी और नमक को एडजस्ट करें. करी मे उबाल लाये और धनिया पत्तियों के साथ सजाये और गरमा गरम चावल के साथ परोसे.


Wednesday, 21 May 2014

Fish Paturi

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Fish Paturi
Ingredients:
500 gms Fish Fillet (Bhetki/Basa)
2 tbsp Black mustard seeds soaked in warm water
1 tbsp White mustard seeds soaked in warm water
½ Coconut (Fresh)
4 Green Chillies
1 tsp Turmeric Powder
1 tsp fresh juice of lime
1 tsp Sugar
Salt to taste
1 tbsp Mustard Oil
8-10 green chillies (optional)
1 Full size Banana Leaf
Thread for wrapping

Method:
Wash and dry the Fish fillet, cut into 8 to 10 pieces, keep aside. In a Blender add Mustard seeds, coconut, greens chillies and a pinch of salt. Blend it into a smooth paste by adding little water. Now add sugar, turmeric powder and lime juice to it. Dip the Fish pieces into the marinade. Keep aside for 2 hours in refrigerator. Mix mustard oil after removing from the refrigerator. Now cut the Banana Leaf into 8 inches square. Place a piece of Fish at the center and add some marinade on it. Place one green chilly on top of it. Fold the leaf from each side and make it a square parcel and tie with thread. Wrap rest of the fish pieces and make a parcel for each of them. Now heat water in a steamer. Steam the parcels for 10 minutes. Remove from steamer, discard the threads and Serve piping hot with steamed rice.
फिश पातुरी
500 ग्राम मछली का फ़िले (भेटकी / बासा)
2 बड़े चम्मच सरसों (राई) के दाने (गर्म पानी में भिगोये हुये)
1 बड़ा चम्मच सफेद सरसों के दाने (गर्म पानी में भिगोये हुये)
½ नारियल (ताजा कसा हुआ)
4 हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच नींबू का ताजा रस
1 छोटा चम्मच चीनी
स्वाद के अनुसार नमक
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
8-10 हरी मिर्च (ऑप्शनल )
1 केले का पत्ता
लपेटने के लिए धागा

विधि:

मछली को धोकर और साफ करके  8 से 10 टुकड़ों में काट कर, अलग रख दें. मिक्सर में सरसों के दाने, नारियल, हरी मिर्च और नमक की एक चुटकी डालकर और थोड़ा पानी मिलाकर महीन पेस्ट बना लें. अब उसमे चीनी, हल्दी पाउडर और नीबू का रस मिलाएं. मैरिनेट में मछली के टुकड़ों को डुबाये. फ्रिज में 2 घंटे के लिए अलग रख दें. फ्रिज से निकालने के बाद सरसों का तेल मिलाएं. अब 8 इंच चौकोर में केले का पत्ता काट लिजिये. केंद्र में मछली का एक टुकड़ा रखें और उस पर कुछ मैरिनेट का मिश्रण रखे. ऊपर एक हरी मिर्च रखें. हर तरफ से पत्ते को मोड़े और एक चौकोर पार्सल बना ले और धागे के साथ बाँध ले. मछली के बाकी टुकड़ों को भी पत्ते से लपेट कर प्रत्येक का अलग पार्सल बना ले. अब एक स्टीमर में पानी गर्म कर ले. 10 मिनट के लिए पार्सल भाप पर पकाये, स्टीमर से निकालें और धागे को निकाल दे और चावल के साथ गरमा गरम परोसें.