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Wednesday, 16 April 2014
Anti-Inflammarory & Nerves-Relaxing Juice
Monday, 14 April 2014
Rajasthani Mirchi Vada - Jalapeno Poppers
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Rajasthani
Mirchi Vada
Ingredients:
7-8 Big Green Chillies [ Mirchi]
4 Potatoes (boiled)
1 green chilly (finely chopped)
1 tbsp Coriander Leaves (finely chopped)
1 tsp Red chilly powder
1 tsp coriander powder
¼ tsp Asafoetida [Hing]
½ tsp chaat Masala
1 tsp Roasted Aniseeds [saunf]
2 cups Gram flour [besan]
Salt to taste
Oil to deep fry
Method:
For filling,
Mash the boiled potatoes in a bowl. To that add chopped green chilly ,
coriander leaves, ½ tsp red chilly powder, coriander powder , Asafoetida , salt as per taste , chaat Masala
and roasted ground aniseeds , and mix
well to make a mixture.
For Batter,
In a bowl, add 2 cups gram flour, salt as per taste, ½ tsp red chilly
powder and water. Mix well, to prepare a
thick batter. Beat and keep aside for 5-10 minutes.
Now scoop out the seeds from the chillies and slit them lengthwise
and fill them with the potato filling. Now dip the chillies in the batter so
they get coated evenly on all sides. Deep fry them till they turn golden in
colour. Remove on paper towel to drain excess oil. Serve Mirchi Vada with
chutney of your choice.
राजस्थानी मिर्ची वडा
सामग्री:
7-8 बड़ी हरी मिर्च
4 आलू (उबले हुये)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
¼ छोटा चम्मच हींग
½ छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच भुनी हुई सौंफ
2 कप बेसन
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
7-8 बड़ी हरी मिर्च
4 आलू (उबले हुये)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
¼ छोटा चम्मच हींग
½ छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच भुनी हुई सौंफ
2 कप बेसन
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
भरने के लिए:
एक कटोरी में उबले आलू मैश कर ले.अब उस में कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, स्वादानुसार नमक, चाट मसाला और भुन के पीसा हुआ सौंफ डालकर एक मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं.
घोल के लिए:
एक कटोरी में, 2 कप बेसन, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार करने के लिए, अच्छी तरह से मिलाएं. फेंट कर 5-10 मिनट के लिए अलग रख दें. मिर्च से बीज निकालकर और लंबाई में मिर्च को काटा कर उसमे आलू का मिश्रण भर दें. अब मिर्च को बेसन के घोल मे डुबाकर सभी ओर समान रूप से लेपित कर के गरम तेल मे डीप फ्राई करे. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए मिर्ची वडे को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. गरमा गरम मिर्ची वडा तैयार है. मिर्ची वडे को अपने मन पसन्द चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
Sunday, 13 April 2014
Saturday, 12 April 2014
Crispy Chicken
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Crispy Chicken
Ingredient:
500 gms Boneless
Chicken
10 Garlic cloves
1 inch Ginger
4-5 Green Chillies
1 Small bunch
Coriander leaves
2 Eggs
3 tbsp all purpose flour
[maida]
2 tbsp Corn Flour
2 tsp Soya sauce
½ tsp Black pepper
powder
Salt to taste
Oil for frying
Method:
Clean and cut the chicken into 3 inch long and 1 inch thick strips. In
a mixer make a fine paste of garlic, ginger, green chillies and coriander
leaves. In a bowl add chicken strips, green paste, all purpose flour, corn
flour, eggs, soya sauce, black pepper powder and salt to taste and mix well.
Marinate the mixture for 15 -20 minutes. Heat oil in a pan and deep fry the
chicken strips till they are cooked. Remove on paper towel to drain oil. Serve
hot with schezwan sauce.
क्रिस्पी चिकन
सामग्री:
500 ग्राम बोनलेस चिकन
10 लहसुन कलियां
1 इंच अदरक
4-5 हरी मिर्च
1 छोटा गुच्छा हरा धनिया
2 अंडे
3 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
2 छोटे चम्मच सोया सॉस
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
500 ग्राम बोनलेस चिकन
10 लहसुन कलियां
1 इंच अदरक
4-5 हरी मिर्च
1 छोटा गुच्छा हरा धनिया
2 अंडे
3 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
2 छोटे चम्मच सोया सॉस
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
चिकन को साफ करे और 3 इंच लंबी और 1 इंच मोटी टुकड़ों में काट ले. मिक्सर में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर महीन पेस्ट बना लें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, हरी पेस्ट, मैदा, कॉर्न फ्लौर, अंडे, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला ले. 15 -20 मिनट के लिए मिश्रण को मैरिनेट कर ले. एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और चिकन के टुकड़ो को डीप फ्राई कर ले. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. और शेज़वान सॉस के साथ गरमा गरम परोसे.
चिकन को साफ करे और 3 इंच लंबी और 1 इंच मोटी टुकड़ों में काट ले. मिक्सर में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर महीन पेस्ट बना लें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, हरी पेस्ट, मैदा, कॉर्न फ्लौर, अंडे, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला ले. 15 -20 मिनट के लिए मिश्रण को मैरिनेट कर ले. एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और चिकन के टुकड़ो को डीप फ्राई कर ले. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. और शेज़वान सॉस के साथ गरमा गरम परोसे.
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