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Crispy Chicken
Ingredient:
500 gms Boneless
Chicken
10 Garlic cloves
1 inch Ginger
4-5 Green Chillies
1 Small bunch
Coriander leaves
2 Eggs
3 tbsp all purpose flour
[maida]
2 tbsp Corn Flour
2 tsp Soya sauce
½ tsp Black pepper
powder
Salt to taste
Oil for frying
Method:
Clean and cut the chicken into 3 inch long and 1 inch thick strips. In
a mixer make a fine paste of garlic, ginger, green chillies and coriander
leaves. In a bowl add chicken strips, green paste, all purpose flour, corn
flour, eggs, soya sauce, black pepper powder and salt to taste and mix well.
Marinate the mixture for 15 -20 minutes. Heat oil in a pan and deep fry the
chicken strips till they are cooked. Remove on paper towel to drain oil. Serve
hot with schezwan sauce.
क्रिस्पी चिकन
सामग्री:
500 ग्राम बोनलेस चिकन
10 लहसुन कलियां
1 इंच अदरक
4-5 हरी मिर्च
1 छोटा गुच्छा हरा धनिया
2 अंडे
3 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
2 छोटे चम्मच सोया सॉस
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
500 ग्राम बोनलेस चिकन
10 लहसुन कलियां
1 इंच अदरक
4-5 हरी मिर्च
1 छोटा गुच्छा हरा धनिया
2 अंडे
3 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
2 छोटे चम्मच सोया सॉस
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
चिकन को साफ करे और 3 इंच लंबी और 1 इंच मोटी टुकड़ों में काट ले. मिक्सर में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर महीन पेस्ट बना लें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, हरी पेस्ट, मैदा, कॉर्न फ्लौर, अंडे, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला ले. 15 -20 मिनट के लिए मिश्रण को मैरिनेट कर ले. एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और चिकन के टुकड़ो को डीप फ्राई कर ले. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. और शेज़वान सॉस के साथ गरमा गरम परोसे.
चिकन को साफ करे और 3 इंच लंबी और 1 इंच मोटी टुकड़ों में काट ले. मिक्सर में लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर महीन पेस्ट बना लें. एक कटोरी में चिकन के टुकड़े, हरी पेस्ट, मैदा, कॉर्न फ्लौर, अंडे, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला ले. 15 -20 मिनट के लिए मिश्रण को मैरिनेट कर ले. एक फ्राई पैन में तेल गरम करें और चिकन के टुकड़ो को डीप फ्राई कर ले. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए चिकन के टुकड़ो को टिशू पेपर रखे प्लेट में निकाल लीजिये. और शेज़वान सॉस के साथ गरमा गरम परोसे.
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