Thursday, 8 January 2015

Balushahi

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Balushahi
Ingredients:
1 Cup Maida (All purpose Flour)
¼ Cup Ghee (Vegetable Shortening)
2 tbsp Curd
1 tbsp Pistachio
¼ tsp Cardamom powder
Milk as required
1 ½ cup Sugar
10-12 Kesar threads (Saffron)
Oil /Ghee for deep frying
A pinch of Salt

Method:
In a kneading bowl add flour and salt and mix nicely. In a pan melt ghee and add to the flour and mix with fingertips till it looks like breadcrumbs. Now add the curd and knead it with milk to make hard dough. Cover with damp cloth and keep aside for 2 -3 hours. Heat a kadai over medium heat add sugar and 1 cup water, stir frequently, when sugar dissolves and the mixture comes to a boil check the consistency of the sugar syrup. (One string consistency) add cardamom powder and saffron, stir well and remove from heat. Now take the dough and knead it again and make medium balls without any cracks. Press the balls in between your palms to flatten them a little and make an impression in the middle with your thumb. In a kadai Heat oil on medium heat. Now deep fry the balls on a low heat so as to cook them nicely or else they will remain raw in the middle. Fry till they are done and turn golden in colour. Remove them and add to the sugar syrup. After 10 minutes remove the Balushahi from the sugar syrup and arrange them in a plate to cool down. Garnish with chopped pistachios.


हिन्दी
बालूशाही
सामग्री:
1 कप मैदा
¼ कप घी (वनस्पति)
2 बड़े चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच पिस्ते
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
आवश्यकता के अनुसार दूध
1½ कप चीनी
10-12 केसर के धागे
तलने के लिए तेल / घी
एक चुटकी नमक

विधि:

एक बर्तन में मैदा और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं। एक पैन में घी पिघलाकर उसे आटे मे ड़ालकर अपने उंगलियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। अब दही मिलाकर और दूध कि साह्यता के साथ आटे को सख्त गूंध लीजिये।  नम कपड़े से ढककर 2 -3 घंटे के लिए अलग रख दें। एक पैन में 1 कप पानी और चीनी को मिलाइये और एक तार की चाशनी बना लीजिये। अब इलायची पाउडर और केसर मिलाकर गर्मी से हटा दें। 2 -3 घंटे के बाद आटे को हल्का सा मल कर ठीक कीजिये और फिर आटे में से एक नींबू के बराबर आटा लेकर उसकी गोल लोई बना लीजिये। अब इस लोई को पेड़े की तरह बनाइये और दोंनो ओर अंगूठे से दबा कर गड्ढा बना दीजिये। सारे आटे से इसी तरह बालूशाही बना लीजिये। कढ़ाई में तेल/घी गर्म कीजिये और बालूशाही को घी में डाल कर धीमी और मीडियम गैस पर दोंनो ओर से सुनहरा होने तक तलिये (ध्यान रखें कि बालूशाही को तलते समय गैस तेज ना हो वर्ना वे अंदर से कच्ची रह जाएंगी)। जब यह अच्छे से तल जाए तो इसे निकाल कर चाशनी में  डुबो दीजिये। 10 मिनट के बाद इन्हें निकाल कर थाली या प्लेट में रखिये और ठंडा कर लीजिये ताकि बालूशाही पर चढ़ी चाशनी अच्छी तरह सूख जाए। कटे हुए पिस्ते के साथ सजाये।

(मराठी)
बालूशाही
साहित्य:
1 कप मैदा
¼ कप तूप (वनस्पती तूप)
2 मोठे चमचे दही
1 मोठा चमचा पिस्ते
¼ लहान चमचा वेलची पावडर
आवश्यकते प्रमाणे दूध
1½ वाटी साखर
10-12 केसर धागे
तळण्यासाठी तेल / तूप
चिमूटभर मीठ

कृती:
एका वाडग्यामध्ये मैदा आणि मिठ घालून एकत्र करावे. एका पॅन मध्ये वनस्पती तूप वितळवुन ते  पिठात घालावे व आपल्या बोटांनी चांगले मिसळुन घ्यावे. आता  दही घालून दूधाच्या साह्याने घट्ट कणीक मळून घ्यावी.ओलसर कापडाने झाकून कणीक  2 -3 तास  बाजूला ठेवा. एक कढई मध्यम गॅस वर गरम करून त्यात साखर आणि 1 कप पाणी घालून नीट ढवळत रहावे. साखर विरघळल्यावर आणि पाकाला एक उकळी आल्यावर पाक तपासून तो एक तारी झाला आहे हे बघावे. वेलची पावडर, केशर घालून नीट ढवळून घ्यावे आणि गॅसवरून काढावे. 2 -3 तास झाल्यावर कणिक घेऊन पुन्हा  मळून घ्यावी आणि एक लिंबाच्या आकाराचा गोळा काढून तो आपल्या हाताच्या तळव्याने गोल करून आपल्या अंगठ्याच्या  साहाय्याने मध्यभागी दाबून एक ठसा काढावा. मध्यम आचेवर कढईत तेल गरम करून घ्या, त्यात बालूशाही हलकी तपकिरी होईपर्यंत मंद गॅस वर तळून घ्यावी.अन्यथा बालूशाही मध्यभागी कच्ची राहील. तळून झाल्यावर बालूशाही काढा आणि साखरेच्या पाकात सोडा. 10 मिनिटानी पाकातून बालूशाही काढा आणि गार करण्या साठी एक प्लेट मध्ये व्यवस्थित ठेवा. चिरलेल्या पिस्त्यानी सजवावे.

Saturday, 3 January 2015

Churros

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Churros
Ingredient:
1 Cup Maida (all purpose flour)
2 ½ tbsp Sugar
1 Cup Water
¼ tsp Salt
2 tbsp Vegetable Oil
½ Cup Powdered Sugar
1 tsp Cinnamon powder
Oil for frying

Method:
Combine 1/2 cup powdered sugar with the cinnamon powder in a shallow bowl and set aside. In a small saucepan over medium heat, combine 1 cup water, 2 1/2 tablespoons sugar, salt and 2 tablespoons vegetable oil. Bring the mixture to a boil then remove it from the heat. Stir in the flour, mixing until it forms a ball. Heat vegetable oil in a large, heavy-bottomed fry pan, set over medium-high heat. Transfer the dough to a cloth pastry bag or heavy-duty plastic bag fitted with a large star tip. Pipe the dough over the pot of oil to a length of about 4 inches, then using scissors or a sharp knife, cut it so it releases into the oil. Pipe two to three churros into the oil at a time, frying them until they are golden brown and cooked through. Transfer the churros to the paper towel-lined plate, and then roll them in the cinnamon-sugar mixture. Serve the churros with the warm chocolate sauce.
(हिंदी)
चुर्रोस
सामग्री:
1 कप मैदा
2 ½ बड़ा चम्मच चीनी
1 कप पानी
¼ छोटा चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
½ कप पाउडर चीनी
1 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
तलने के लिए तेल
विधि:

एक कटोरी में दालचीनी पाउडर और ½ कप पाउडर चीनी का मिश्रण बना ले और अलग रख दें।मध्यम गर्मी के ऊपर एक छोटे सॉस पैन में, 1 कप पानी, 2 ½ बड़े चम्मच चीनी, नमक और 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल मिला ले । मिश्रण को उबाले और गर्मी से हटा दें। मैदे को मिश्रण में मिलाएँ और मिश्रण को अच्छी तरह गूंध ले। एक बड़े भारी तली के पैन में तेल मध्यम उच्च के ऊपर गर्म करने रखे। मैदे के मिश्रण को एक बड़े स्टार टिप लगाये हुए कपड़े के पेस्ट्री बैग या भारी प्लास्टिक बैग मे डाले। पेस्ट्री बैग से मैदे के मिश्रण को दबा कर 4 इंच की लंबाई के तुकडे कैंची या एक तेज चाकू का उपयोग कर के तेल के बर्तन मे छोडे। एक समय में तेल में 2-3 चुर्रोस को डाले, वे सुनहरे भूरे रंग के होने तक उन्हें तेल में पकाए। टिश्यू पेपर रखें थाली पर चुर्रोस को निकाले, और फिर दालचीनी-चीनी के मिश्रण में उन्हें रोल करे। चुर्रोस को गर्म चॉकलेट सॉस के साथ परोसें।
(मराठी)
चुर्रोस
साहित्य:
1 कप मैदा
2½ मोठे चमचे साखर
1 कप पाणी
¼ लहान चमचा मीठ
2 मोठे चमचे तेल
½ कप पिठी साखर
1 लहान चमचा दालचिनी पावडर
तळण्यासाठी तेल
कृती:
एक उथळ वाडग्या मध्ये दालचिनी पावडर व ½ कप पिठी साखर एकत्र करा आणि बाजूला ठेवा. मध्यम आचेवर एका लहान खोलगट नॉनस्टिक पॅनमध्ये 1 कप पाणी, 2½ मोठे चमचे  साखर, ¼ लहान चमचा मीठ आणि 2 मोठे चमचे  तेल एकत्र करा. नंतर एक उकळी आणा, गॅस वरुन मिश्रण काढून ठेवा. आता त्यामधे मैदा घालून त्याचा गोळा होईपर्यंत ढवळावे. मध्यम आचे वर एका मोठ्या जड-तळाच्या कढईत तेल गरम करत ठेवा. मैद्याचे मिश्रण एका मोठ्या स्टार टिप लावलेल्या कापडी पेस्ट्री बॅग किंवा जाड प्लास्टिकच्या पिशवीत भरा. पेस्ट्री बॅग मधुन मैद्याचे मिश्रण दाबून 4 इंच लांबीचे तुकडे एक धारदार चाकू किंवा कात्रीचा वापर करून तेलाच्या कढई मध्ये सोडा. एका वेळेला 2-3 चुर्रोस तेला मध्ये घालावे, ते गोल्डन ब्राऊन होईपर्यंत तळावे. टिश्यू पेपर ठेवलेल्या थाळी वर चुर्रोस काढावे आणि दालचिनी- पिठीसाखरेच्या मिश्रणा मध्ये त्यांना घोळवावे. चुर्रोस गरम चॉकलेट सॉस बरोबर सर्व्ह करावे.


Saturday, 27 December 2014

Chocolate Cake

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Chocolate Cakes

Ingredients:
100 gms Maida (all purpose flour)
100 gms Powdered Sugar
80 gms butter (unsalted)
2 tbsp Cocoa powder
2 Eggs
1 tsp Coffee powder (Instant)
½ Cup Dark Cooking Chocolate (small chunks)
½ tsp baking powder
2-4 tbsp Milk
Method:

Sift flour with baking powder and cocoa powder. Separate egg whites and beat till they double. Add the yolks to the egg white and beat again. Now add butter and powdered sugar and mix well. Add the sift flour and mix till the flour is mixed properly. Now add the coffee to the batter. You get a thick batter. Add milk slowly to adjust the consistency of the batter. Now add the chocolate pieces and mix gently. Line a cake mould with the liners or grease it with butter and dust with flour. Pour the batter in the mould. Bake in a pre-heated oven at 180°C for about 20-25 minutes or till a skewer picked in the cake comes out clean. Remove from oven and unmould on a wire mesh. Keep aside to cool for one hour.
(हिंदी)
चॉकलेट केक
सामग्री:
100 ग्राम मैदा
100 ग्राम पीसी हुई चीनी
80 ग्राम मक्खन (अनसाल्टेड)
2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
2 अंडे
1 छोटा चम्मच कॉफी पाउडर (इंस्टेंट)
½ कप डार्क कुकिंग चॉकलेट (छोटे-छोटे टुकड़ों में)
½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
2-4 बड़े चम्मच दूध

विधि:

बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर के साथ आटे को झारना। अंडे का सफेद अलग करके उसे डबल होने तक फेंटना। अब अंडे की जर्दी अंडे के सफेद मे मिलाकर दोबारा फेंटना। अब मक्खन और पीसी हुई चीनी डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाना। छाना हुआ मैदा डालकर मिश्रण को ठीक से मिलाइये। अब इस मिश्रण मे कॉफी मिलाइये। धीरे धीरे (आवश्यकता के अनुसार) दूध को मिलाकर मिश्रण को एडजस्ट कर लिजिये। अब चॉकलेट के टुकड़ों को डालकर मिश्रण को धीरे से मिलाइये। अब केक के मोल्ड (साँचे) को हलका मक्खन लगाकर थोडासा मैदा बुरक दे। अब सांचे में मिश्रण को डाल दे। पहलेसे ओवन को 180 डिग्री. सें. पर गरम करने के लिये लगा दीजिये। जब ओवन गर्म हो जाये तो केक बेक करने के लिये ओवन में रखिये और ओवन को 25 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये। केक तैयार है जाँच करने के लिए केक में चाकू गड़ा कर देखिये यदि चाकू से केक नहीं चिपकता तब आपका केक बन गया है। ओवन से मोल्ड को निकालें। अब मोल्ड से केक को  तार की जाली पर एक घंटे के लिए थंडा करने के लिए अलग रख दें।
(मराठी)
चॉकलेट केक
साहित्य:
100 ग्रॅम मैदा
100 ग्रॅम पिठी साखर
80 ग्रॅम लोणी (मीठा शिवाय)
2 मोठे चमचे कोको पावडर
2 अंडी
1 लहान चमचा कॉफी पावडर (इन्स्टंट)
½ कप डार्क कुकिंग चॉकलेट (लहान तुकडे)
½ लहान चमचा बेकिंग पावडर
2-4 मोठे चमचे दूध
कृती:

मैद्या सह बेकिंग पावडर आणि कोको पावडर चोळून घ्यावी. अंड्याचे पांढरे वेगळे करून ते दुप्पट होई पर्यंत फेटून घ्यावे. आता अंड्याचे पांढरे व अंड्यातील पिवळे बलक एकत्र करून पुन्हा फेटून घ्यावे. आता लोणी आणि पिठी साखर घालुन मिश्रण चांगले फेटून घ्यावे. चाळलेल्या मैद्याचे मिश्रण घालुन चांगले मिक्स करावे. आता ह्यात कॉफी मिक्स करावी. हळू हळू (आवश्यकते प्रमाणे) दूध घालून मिश्रण एडजस्ट करावे. आता चॉकलेटचे तुकडे मिश्रणात घालून हलक्या हातानी मिक्स करावे. आता केकच्या मोल्डला (साचा) हलक्या हातानी लोणी लाउन किंचित मैदा शिंपडावा.आता साच्यामध्ये मिश्रण घालावे. आधीच ओव्हनला 180 डिग्री.सी. वर  गरम करत ठेवावा. ओव्हन गरम झाल्यावर  केक बेक करण्यासाठी ओव्हन मध्ये ठेवावा आणी तो 25 मिनिटावर सेट करावा. केक तयार झालाय हे बघण्यासाठी केक मधे चाकू घालुन बघावे, जर चाकू स्वच्छ बाहेर आला तर केक झाला असे समजावे. ओव्हन मधून मोल्ड काढावा,व त्यातून केक बाहेर काढून तो तारेच्या जाळीवर एक तास थंड करण्यसाठी ठेवावा.

Wednesday, 24 December 2014

Tomato Garlic Chutney

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Tomato Garlic Chutney
Ingredients:
2 Tomatoes (chopped)
10-12 Garlic pods (chopped)
4-5 Red Chillies
¼ tsp Mustard seeds [Rai]
1 Sprig of Curry leaves
¼ tsp Asafoetida [Hing]
¼ tsp Turmeric powder
½ -1 tsp Vinegar or Lime juice
2 tbsp Oil
Salt as per taste
Method:
Heat oil in a pan; add garlic and then mustard seeds. When the mustard seeds splutter add curry leaves, red chillies, asafoetida, turmeric powder and sauté for a minute. Now add tomatoes and salt as per taste and cook till the tomatoes are well done and soft. Remove from heat and cool the mixture. Ones the mixture is cooled add vinegar and grind it to a fine paste. Remove in an air tight container and store in refrigerator.

टमाटर लहसुन की चटनी
सामग्री:
2 टमाटर (कटे हुये)
10-12 लहसुन कली (कटी हुई)
4-5 लाल मिर्च
¼ छोटा चम्मच सरसों के बीज [राई]
1 टहनी कडी पत्ता
¼ छोटा चम्मच हींग
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
½ -1 छोटा चम्मच सिरका या नीबू का रस
2 बड़े चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक

विधि:

एक पैन में तेल गरम करें; लहसुन और उसके बाद सरसों के बीज डाले। जब राई तड तड ने लगे तो उसमे कडी पत्ते, लाल मिर्च, हींग और हल्दी पाउडर डालकर एक मिनट के लिए भुन ले। अब टमाटर और स्वाद के अनुसार नमक मिलाएँ और टमाटर अच्छी तरह से नरम होने तक पकाएं। चूल्हे से निकालें और मिश्रण को ठंडा कर ले। मिश्रण ठंडा हो जाये तो उसमें सिरका डालकर उसकी एक महीन पेस्ट बना ले। एक एयर टाइट कंटेनर में निकालें और फ्रिज में स्टोर कर ले।


Monday, 22 December 2014

Mohan Thal (Gram flour fudge)

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Mohan Thal
(Gram flour fudge)
Ingredients:
2 Cups Besan (Gram flour)
¾ Cup + 2tbsp Ghee
2 tbsp Milk
1 ½ Cup Sugar
½ Cup Water
¼ tsp Cardamom powder
1/8 tsp Nutmeg powder
10 Almonds (chopped)
10 Pistachios (chopped)

Method:
In a heavy bottom pan heat 2 tbsp milk and then add 2 tbsp ghee and heat till it melts. Place gram flour in a bowl, add the milk-ghee mixture and mix with fingertips till it looks like breadcrumbs. Heat ¾ cup ghee in a nonstick pan and add the gram flour and sauté on medium heat stir continuously till it changes colour and releases nutty aroma. Add nutmeg and cardamom powder, mix well and keep the pan aside. In a pan cook together water and sugar to make sugar syrup of 2 string consistency. Now pour the syrup very slowly into the gram flour mixture add half of almonds and pistachios and mix well. Spread the mixture evenly in a greased tray, sprinkle the remaining nuts and press lightly. Set aside to cool for 4-5 hours. Cut in squares and serve.

मोहन थाल
सामग्री:
2 कप बेसन (बेसन)
¾ कप + 2tbsp घी
2 बड़े चम्मच दूध
1 ½ कप चीनी
½ कप पानी
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/8 भाग छोटा चम्मच जायफल पाउडर
10 बादाम (कटे हुये)
10 पिस्ता (कटे हुये)

विधि:
एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच दूध और फिर 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम कीजिये जब तक घी पिघल नहीं जाता। एक बर्तन में बेसन रखें और दूध-घी मिश्रण डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला दीजिये, ¾ कप घी एक नॉन स्टिक पैन में गर्म करले और बेसन मिलाकर मध्यम आँच पर भूनिये, बेसन जले नहीं और समान रूप से रंग बदलने के लिए कलछी से चला चलाकर बेसन भूनिये. जब बेसन और घी के मिश्रण का रंग बदलने लगे और उसमें से अच्छी महक आने लगे तब भुनना बंद करें। जायफल और इलायची पाउडर डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिला ले और अलग रख दे। एक पैन में पानी और चीनी को मिलाइये और दो तार की चाशनी बना लीजिये। अब बेसन के मिश्रण में बहुत धीरे धीरे चाशनी डालिये। अब नाप के आधे बादाम और पिस्ता को उसमे मिलाइये। एक थाली को घी से चिकना कीजिये, मिश्रण को थाली में डाल कर एक सा फैला दीजिये। अब बचे हुये ऊपर से बारीक कटे हुये बादाम और पिस्ते डाल दीजिये। 4-5 घंटे में यह मिश्रण जम जायेगा, जमे हुए मिश्रण को अपने मन पसन्द आकार के पीस मे काटिये।

Friday, 19 December 2014

Sweet & Green Chutney

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Chutneys Sweet & Green
Ingredients for Sweet Chutney:
½ Cup Tamarind (deseeded and soaked for 1 hour)
½ Cup Dates (deseeded and soaked for 2 hours)
½ Cup Jaggery (grated)
½ tsp Cumin [jeera] Powder
Salt as per taste
Ingredients for Green Chutney:
1 ½ cup fresh coriander leaves (chopped)
4-5 green chilly (or as per Taste)
1-2 Garlic pods - optional
1 or 2 tsp lemon juice
Salt as per taste
 Method for Sweet Chutney:
Put all ingredients in a mixer jar and grind them to a fine paste using sufficient water. Remove the mixture and strain it in a pan, heat the mixture on low medium flame and bring it to a boil. Cool the chutney and store. (Can be stored for a week in refrigerator)
Method for Green Chutney:
Put all ingredients in a mixer jar and grind them to a fine paste using minimum water. Remove the mixture and store in refrigerator. (Can be stored for a week in refrigerator)
चटनियां मीठी और हरी
 मीठे चटनी के लिए सामग्री:
½ कप इमली (बीज निकाल दें और 1 घंटे के लिए पानी में भिगो कर)
½ कप खजूर (बीज निकाल दें और 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर)
½ कप गुड़ (कसा हुआ)
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
स्वाद के अनुसार नमक
मीठे चटनी के लिए विधि:
एक मिक्सर जार में सभी सामग्री डालकर और पर्याप्त पानी का उपयोग करके इसकी महीन पेस्ट बनाये। मिश्रण को निकालकर एक पैन में छान ले, अब मिश्रण को मध्यम आंच पर एक उबाल आने तक गर्म करे। अब चटनी को ठंडा करे और जार में भर लें (एक सप्ताह के लिए चटनी फ्रिज में ख़राब नहीं होती है)
हरी चटनी के लिए सामग्री:
1½ कप ताजा हरा धनिया (कटा हुआ)
4-5 हरी मिर्च (या स्वाद के अनुसार)
1-2 लहसुन कली - ऑप्शनल
1 या 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
स्वाद के अनुसार नमक
हरी चटनी के लिए विधि:
एक मिक्सर जार में सभी सामग्री डालकर और कम से कम पानी का उपयोग करके इसकी महीन पेस्ट बनाये। मिश्रण को निकालें और जार में भर लें (एक सप्ताह के लिए चटनी फ्रिज में ख़राब नहीं होती है)

Tuesday, 16 December 2014

Kheema Baida Roti

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Kheema Baida Roti
Ingredients:
400 gm Chicken Kheema (Mince)
2 Cup Maida (Refined flour)
2 ½ Cup Onions (Chopped)
1 ½ tbsp Green Chillies(finely chopped)
1 ½ tsp Red chilly powder
1 ½ tsp Garam Masala
2 tbsp Coriander (finely Chopped)
½ tsp Turmeric powder
1 ½ tbsp Ginger Garlic paste
3-4 Eggs
1/8 tsp Baking powder
3 tbsp Oil
Salt to Taste
Oil for frying

Method:
In a bowl add refined flour, 1 tbsp oil, baking powder, salt and mix well. Add enough water to knead into soft dough. Divide into five to six equal portions and roll into round balls. Keep the dough covered with damp cloth. Heat oil in a pan and add 1 ½ cup chopped onion and sauté till light brown. Add Ginger Garlic paste, Turmeric powder, Red chilly powder and sauté for 2 minutes and then add chicken mince, ½ tbsp green chillies and salt and cook on medium heat till the mince is cooked and completely dry. Add garam masala powder and mix well. Roll out each ball of the dough into a thin round roti. Place some cooked mince mixture in the center and pour 2 tbsp of beaten egg over it, mix gently and sprinkle some chopped onion, green chillies and coriander leaves. Fold in the sides to make a square envelope. Heat a non-stick pan and place the assembled Roti on it. Cook on low heat using tsp of oil, cook till all the sides are golden and crisp. Serve hot with green chutney.



कीमा  बैदा रोटी
सामग्री:
400 ग्राम चिकन कीमा
2 कप मैदा
2 ½ कप प्याज (कटा हुआ)
1 ½ बड़ा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
1 ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 ½ चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच धनिया (बारीक कटी हुई)
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 ½ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
3-4 अंडे
1/8 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
3 बड़े चम्मच तेल
स्वाद के अनुसार नमक
तलने के लिए तेल

विधि:
एक बड़े कटोरे में मैदा ले उस में एक बड़ा चम्मच तेल, बेकिंग पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाले। पर्याप्त पानी की सहायता से नरम आटा गूंध कर तैयार कीजिये। 5-6 बराबर भागों में आटे को विभाजित कर के गोल गेंदों में रोल कीजिये और नम कपड़े से ढककर रख दीजिये। कड़ाही में तेल को गरम करे, उसमे 1 ½ कप बारीक कटी प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें। अब इसे में डाले अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दो मिनट के लिए भून लें, और फिर डाले चिकन कीमा, ½ बड़ा चम्मच हरी मिर्च और नमक। कीमा पूरी तरह से सूखा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं। अब इसे में गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाले। एक पतली गोल रोटी प्रत्येक आटा के लोई से बनाइये। रोटी के केंद्र में कुछ पकाया कीमा मिश्रण रखें और इस पर फेंटा हुआ अंडे के दो बड़े चम्मच डालना, धीरे से मिश्रण को मिलाये और कुछ कटा हुआ प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया उस पर डाल दे । एक चौकोर लिफाफा बनाने के लिए रोटी को चारों तरफ से मोड़ दिजिये। बैदा रोटी को तवे पर डालिये और दोंनों ओर तेल लगाकर, पलट कर, अच्छी तरह से ब्राउन रंग आने तक सेकिये। गरमा गरम कीमा बैदा रोटी हरी चटनी के साथ परोसिये और खाइये।