Print Recipe
Chicken Nuggets
Ingredients:
500 gms Boneless
Chicken Breast
1 Egg (beaten)
1 Small Onion
(finely chopped)
½ tsp Garlic paste
½ tsp Coarse Black
pepper
1½ Cup Bread crumbs
½ tsp Chilly flakes
Salt to taste
2 Eggs (beaten)
Refined oil for
frying
Method:
Clean and cut the chicken breast in small pieces. In a food processor
add the chicken pieces and process till it the meat turns into coarse paste. In
a bowl add the chicken paste, 1 egg, onion, garlic paste, black pepper and salt
as per taste. Mix well. Keep the beaten
eggs in a bowl .In another bowl mix bread crumbs and chilly flakes and keep it
handy.
Take roughly 1½ tbsp of chicken mixture to make a ball of 1 ½”. Roll
the ball in your palm and flatten it to give a nugget shape. Keep in a
plate. Do the same with the rest of the
chicken mixture. Heat oil in a frying pan. Take each nugget dip it in the egg
wash and roll into the bread crumbs and fry till the nugget is golden in
colour. Remove on paper towel to drain oil. Serve hot with Mayonnaise.
चिकन नगेट्स
सामग्री:
500 ग्राम बोनलेस चिकन
500 ग्राम बोनलेस चिकन
1 अंडा (फेंटा हुआ)
1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
½ छोटा चम्मच मोटी पीसी हुई काली मिर्च
1 ½ कप सूखे ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रमस)
½ छोटा चम्मच मिर्च के फलैक्स
स्वाद के अनुसार नमक
2 अंडे (फेंटे हुये)
तलने के लिए रिफाइंड तेल
1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)
½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
½ छोटा चम्मच मोटी पीसी हुई काली मिर्च
1 ½ कप सूखे ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रमस)
½ छोटा चम्मच मिर्च के फलैक्स
स्वाद के अनुसार नमक
2 अंडे (फेंटे हुये)
तलने के लिए रिफाइंड तेल
विधि:
चिकन को साफ करे और छोटे टुकड़ों में काट ले. एक फूड प्रोसेसर में चिकन के टुकड़ो को डालकर उसकी पेस्ट बनाये. एक कटोरी में चिकन पेस्ट, 1 अंडा, प्याज, लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाले. एक कटोरी में फेंटे हुये अंडे रखें. दुसरी कटोरी में ब्रेड क्रमस और मिर्च के फलैक्स का मिश्रण तैयार रखें. लगभग 1 ½ बड़ा चम्मच चिकन का मिश्रण ले ले और उसे 1 ½ इंच का एक गोला बनाये. इस गोले को हथेली पर रखकर, दबाकर चपटा कीजिये, और उसे नगेट का आकार दे. बाकी के चिकन मिश्रण के साथ वही करे. एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें. प्रत्येक नगेट को अंडे के घोल में डिप करे और सावधानी से ब्रेड क्रमस में इन नगेट को लपेट ले, और ध्यान से कम तेल (शैलो फ्राई) में दोनों तरफ ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये. सावधानी से थाली पर निकालें और मेयोनेज़ के साथ गरमा गरम परोसे.
चिकन को साफ करे और छोटे टुकड़ों में काट ले. एक फूड प्रोसेसर में चिकन के टुकड़ो को डालकर उसकी पेस्ट बनाये. एक कटोरी में चिकन पेस्ट, 1 अंडा, प्याज, लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिश्रण अच्छी तरह से मिलाले. एक कटोरी में फेंटे हुये अंडे रखें. दुसरी कटोरी में ब्रेड क्रमस और मिर्च के फलैक्स का मिश्रण तैयार रखें. लगभग 1 ½ बड़ा चम्मच चिकन का मिश्रण ले ले और उसे 1 ½ इंच का एक गोला बनाये. इस गोले को हथेली पर रखकर, दबाकर चपटा कीजिये, और उसे नगेट का आकार दे. बाकी के चिकन मिश्रण के साथ वही करे. एक फ्राइंग पैन में तेल गरम करें. प्रत्येक नगेट को अंडे के घोल में डिप करे और सावधानी से ब्रेड क्रमस में इन नगेट को लपेट ले, और ध्यान से कम तेल (शैलो फ्राई) में दोनों तरफ ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये. सावधानी से थाली पर निकालें और मेयोनेज़ के साथ गरमा गरम परोसे.
No comments:
Post a Comment